CV Hotel di Garut
Pemandu Wisata Garut
Trip Planner & Tour Organizer
Alamat : Jambansari Rt. 004 Rw. 004
Alun-alun Bayongbong - Garut
No. Telepon Kantor : (0262) 543149

Reservation via SMS Only / BBM:
08192288626 (Paket Wisata)
082217300224 (Paket Wisata)
082240572808 (Reguler & Perorangan)

PIN BB : 24EAB7A8 (Paket Wisata)
PIN BB : 52A17639 (Paket Wisata)
PIN BB : 5244F724 (All Packages)
PIN BB : 528D8FD0 (Reguler)

Fast Respone Detail Information
(Data Center & Tourism Consultant):

081320405837
085222946046

PIN BB :
7E72CA25
email : hoteldigarut2@gmail.com
atau langsung isi FORMULIR RESERVASI

Plan A Memorable Vacation With These Easy Tips

Posted by Dewi Siti Juhriah Friday, 12 February 2016 0 comments
TIP! Scan your passport and email a copy to yourself. It rarely happens, but in the chance that you lose your passport during your travels, this will be a lifesaver.

Tempat Wisata di Garut Travel novices can benefit from helpful advice. Keep reading to learn how you can plan your trips wisely, maximizing your enjoyment. It's important you plan ahead, so you know you will have enough time for all the fun things you want to do, so take these tips to heart, and learn how you can do just that.

TIP! Replace the lock on your luggage with a combination lock. Many pieces of luggage come with locks and keys.

It is important to write down all key information if you are traveling abroad. Include embassy contact information. You could possibly need this information while you are abroad. They have a lot of experience with issues travelers face, and they will help.

TIP! If you have a fear of flying and need a drink to help you relax on the plane, always make sure that you add two drinks of water to that one alcoholic beverage. The worst thing you can do is drink too much on a plane and get sick or dehydrated.

When traveling, it is important to make sure your airline will suit your needs. Different airlines maintain different niches. Some are inexpensive, some provide superior service, and some cater to far more destinations than others. Before you book any trip by airplane, research different airlines first. It will save you a headache.

TIP! Traveling with any kind of electronics means that you constantly have to charge batteries that you would normally charge at home. One of the most convenient means of doing this while on the road is to buy an inverter and plug it into your vehicle's cigarette lighter.

If you are planning to travel to a country in a very different time zone to yours, make sure you factor jet lag into your plans. Having a low key, relaxing first day planned will get your trip off to a good start, and avoid you having to explore when all you want to do is sleep.

TIP! When traveling, always know the number of doors between your hotel room and the exit. If there is a fire, you will have to quickly move to the stairwell.

If you're going to be traveling soon, don't go through a travel agent. You'll find your trip costing twice as much. Rather, shop around online through different bargain dealers like expedia.com or travelocity.com. This will help you save some money that can be better spent when you arrive at your destination, perhaps on souvenirs, or for that nice guy online that gave you this tip.

TIP! Try to be flexible about your travel dates. If you can search for a day before and a day after a particular date, you will likely see that prices can vary.

Pack some plastic bags when going on a longer trip. Plastic bags always come in handy when you spill something, for toiletries or if you have some dirty laundry. Meanwhile, some places have laundry opportunities, so it is always useful to carry a plastic bag with you to keep your dirty laundry in.

TIP! Try locating airlines that are not popular. Many smaller airlines do exist and many are great, cheaper alternatives to the larger more popular airlines.

Something you should never do is place an important document in the pocket of the seat in front of you. Most likely, it will slide down to where you will not be able to view it anymore and you will forget all about it. Then you will get off the plane and realize too late that you don't have it.

TIP! Create an impromptu humidifier, using a bottle of water and a handkerchief or small towel. Airplane cabins are notorious for their dry air, which can irritate your lungs and sinuses.

When traveling by air you should wear comfortable shoes which can be slipped off easily. You are required to take them off when going through security checks. Comfort over style is paramount when traveling. Because you will do more sitting than standing good support shoes are not necessary. Instead, wear something lighter, like sandals, for more comfort.

TIP! If you are traveling on an airplane and want to have an empty seat next to you, try booking one at the back of the plane. Seats at the front are usually filled first, meaning that there is a better chance of seeing empty seats at the back.

If you're going on a cruise, pack a snorkle with you. Then when you stop at one of the locations, hit the beach and do a bit of snorkling. You'll be amazed at what you can see while snorking, especially if your cruise is in the Caribbean. And buying a snorkle is a lot cheaper than paying for a snorkle tour!

TIP! For car trips, try to keep gas in your car before it hits empty. It's not wise to drive until you run out.

If you're going on a cruise with your family, pack along some Walkie-talkies. Cruise ships are basically floating cities and it's very easy to get separated. Walkie-talkies can help everyone keep in touch, especially if you don't get cell phone reception or if you're out of the country and don't want to pay heavy international charges.

TIP! If you use a wheelchair, make sure to let the airline know beforehand. This way they will reserve a special seat for you and make any other accommodations that you may need.

When traveling long distances by airplane, make sure to get up and walk around every hour or two to stretch your legs. Staying seated for too long can lead to medical issues such as deep vein thrombosis (DVT), so take a stroll up and down the aisle every once in a while.

TIP! Avoid costly roaming fees while traveling! Investigate the roaming policies for your cell phone company. Each company has different rules about how they handle long distance charges, and it can get very expensive if you are not prepared.

Travelers are a common target of theft, but you can protect your luggage with a few simple tactics. Put Christmas bells on your suitcases and carry-on luggage, to alert you if someone tries to take them. Insert your foot through the strap or handle of your luggage when sitting in an airport lounge during a layover. Be aware that a distraction around you may be a deliberate attempt to divert your attention from your belongings.

TIP! A great travel tip is to not leave important things lying around in the room that you're staying at. A maid or cleaning person can easily snatch your wallet if you leave it lying on your bed or your dresser.

There are many large families that would like to travel to popular vacation destinations, but are afraid they cannot afford it. You can book trips with time sharing and save money each year by already having the lodging. If you plan trips when gas prices are low, you will also save money on your travel expenses.

TIP! If you want to optimize the quality of the food that you eat on the plane, bring hot sauce with you. Most of the meals are not going to have a lot of spice and may be dry, as this additive will help to inject flavor into your meal.

Weekend travel does not have to extend too far from your home. Staying out of your home for a weekend can be just what you need to feel better and rejuvenated. It is also an inexpensive way to get a vacation without taking time off work or spending too much.

TIP! Taking photos of your luggage can be a lifesaver if you lose any of it. In the event that you lose your luggage at an airport, it can be very difficult to describe how it looks and how it is different from all of the other luggage bags! Also, if you are traveling to a foreign country with a language you do not speak, it can be downright impossible to describe your luggage without a picture.

Before making firm travel plans call the hotel you are considering, and find out when it was built or last renovated. A low-budget facility can be a great place to stay if it is brand new, while a high class hotel can be a miserable experience for you if it is very old. You want to stay somewhere that was either built or renovated in the past five years.

TIP! When traveling, it helps to dress the part. You don't need to replace your entire wardrobe, but dressing to fit in may make your experience more pleasant.

Save your personal finance agenda by booking flights as far in advance as possible. When you purchase tickets 2 months or more in advance, airline companies will offer you the best deals. If you are planning on going on a holiday travel this can prove to be extremely cost effective, as this is the most popular travel time.

TIP! To make your very neutral luggage quick and easy to find in a pile of similar pieces, choose a distinctive luggage tag. Not only are luggage tags important to ensuring that lost luggage gets returned to you, but they are the easiest way to identify a suitcase in a common color like black.

If you are traveling on a cruise ship, take a fishing tackle box with you. Put all your valuable jewelry in it; someone who is trying to steal from you probably will not look in it. Tackle boxes even have small compartments that allow you to store earrings or rings as well as larger areas for other jewelry.

The tips laid out here have hopefully provided insight about where you should begin and how to start planning for your travels. Remember that this collection of tips cover the basics of traveling: find out more about your destination and apply this advice to your particular vacation.

Baca Selengkapnya ....

Wisata Garut Curug Orok

Posted by Dewi Siti Juhriah Thursday, 11 February 2016 0 comments
Waktu 3 hari yang lalu aku bersama teman aku, berkunjung ke Tempat Wisata di Garut yang bernama Curug Orok, ternyata tempat itu menarik juga brew.Wisata Curug Orok memang sangat menyenangkan untuk kita jadikan tempat berlibur.

Asal mula air tejun ini diberi nama Curug Orok lantaran menurut narasi orang-orang setempat pada th. 1968 ada seseorang wanita muda yang buang bayinya dari puncak air terjun, hingga air terjun itu diberi nama Curug Orok. Bila diliat dari beentuknya curug ini memiliki 2 curug, di mana yang besar melambangkan kehadiran ibu si bayi serta yang kecil melambangkan bayi itu.

Curug orok dengan ketinggian? 45 M ini telah jadi Objek Serta Daya Tarik Wisata (setelah itu disngkat ODTW) mulai sejak 21 April 1996. Curug Orok adalah type ODTW alam yang terdapat di desa Cikandang kecamatan Cikajang Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.

Curug Orok tersebut dikelola oleh PT. Perkebunan Nusantara serta dipunyai oleh PT. Perkebunan Papandayan. Saat operasi dari ODTW Curug Orok ini dari mulai jam 09. 00-16. 30. Batas administrasi ODTW ini Seperti berikut :
Utara : Gunung Papandayan
Selatan : Gunung Geder
Barat : Desa Cikandang
Timur : Kecamatan Pamulihan

Jarak lokasi ini dari Ibukota kecamatan Cikajang? 5 Km, sedang dari Ibukota Kabupaten Garut? 31 Km. Curug Orok sendiri ada di ketinggian 250 M di atas permukaan laut dengan konfigurasi umum tempat berbukit lantaran letaknya di kaki gunung Papandayan serta tingkat kemiringan lahannya landai serta curam Tingkat kestabilan serta daya serap tanah di kawsan ini baik serta tingkat abrasi yang rendah. Type material tanahnya yakni berbentuk tanah liat yang berbatu serta kerikil.

Curug Orok mempunyai air yang jernih, bau air normal serta temperatur yang dingin. Ada dampak musim di mana ketika musim kemarau debet airnya lebih sedikit. Flora dominant di sekitaran Curug Orok yaitu pohon pinus, papaya serta tumbuhan liar yang lain. Sedang fauna yang ada di lokasi yakni monyet serta ular. Kwalitas serta visabilitas lingkungan di lokasi ini termasuk baik meskipun ada sedikit pencamaran sampah serta vandalisme di bebatuan yang dikarenakan oleh pengunjung.

Ada juga papan penunjuk jalan serta sedikit rambu iklan. Sumber daya listrik di lokasi datang dari PLN dengan 220 volt. Sumber air bersihnya datang dari air terjun tersebut yang debitnya tak terbatas serta kwalitas airnya yang jernih, rasa-rasanya tawar serta baunya normal. System pembuangan limbah di Curug Orok yakni lewat septic tank serta system irigasi dalam keadaan yang baik. Sedang system komunikasi di lokasi ini yakni berbentuk handy talkie dengan jumlah 6 buah dalam keadaan yang cukup.

Didalam lokasi ini ada banyak kios makanan serta souvenir, yang jual kerajinan tangan serta alat-alat rumah tangga. Ada tempat parkir dengan luas 500 m2 dengan daya tampung 10 bus, 20 mobil serta 50 motor. Ada juga satu pintu masuk dalam keadaan yang cukup baik. Di dalam lokasi juga ada 2 buah toilet yang sekalian berperan sebagai ruangan ubah serta satu tempat basuh yang keadaan bangunannya kurang baik.

Di lokasi Curug Orok juga ada satu shelter. di lokasi ini dapat ada sarana keamanan berbentuk pos jagalah yang juga berperan sebagai pos ticket. Jalan akses yang ada dikawasan ini yakni jalan raya selama 700 m dengan lebar jalan 3-5 m, jalan desa sepanjang200 m, serta jalan setapak berbentuk tangga yang panjangnya? 200 m. Wisatawan yang bertandang ke ODTW Curug Orok ini datang dari Garut, Bandung, Bogor serta Jakarta.

Bagi anda yang ingin datang ke Curug Orok,anda bisa membaca panduan dan acuan yang kami berikan di atas tersebut.

Baca Selengkapnya ....

Tempat Wisata di Garut

Posted by Dewi Siti Juhriah 0 comments
Jangan pernah lewat Pesona Tempat Wisata di Garut yang indah dan menarik ini.Yang saya maksudkan adalah Kawasan atau daerah Darajat Garut.Tempat ini memiliki pemandangan yang indah dan ada beberapa daerah di sekitranya yang juga merupakan bagian dari Wisata di Garut.

Memang kita tahu tidak hanya Wilayah Darajat saja yang merupakan objek serta tujuan dari Wisata Garut.Di kawasan lain juga banyak tempat yang sering didatangi pengunjung yang ingin berlibur di Kabupaten Garut dan sekitarnya.

Tempat Wisata di Garut ini bisa diantarnya ada di Leles dengan Situ Cangkuan dan Candinya,di Kadungora memilki Kebun Binatang Cikembulan biarpun tak sebesar Kebun Binatang Bandung,apa lagi jika dibandingkan dengan Ragunan Jakarta.Di Kecamatan Tarogong dengan pemandian air panas yang sudah dilengkapi dengan beberapa hotel dan penginapan yang disediakan bagi tamu yang datang dari luar Kota Garut ini.

Di Kecamtan Banyuresmi ada Situ Bagendit yang juga sudah lama menjadi salah satu objek wisata kota ini,biarpun memang belum dikembangkan secara maksimal dan semestinya.

Dan untuk Garut Selatan dengan beberapa pantai yang menjadi warna tersendiri dari Wisata Garut Selatan, yang letak daerah ini memang ada di tepian Samudera Hindia.Diantara pantainya yang terkenal adalah Pantai Sayang Heulang,Pantai Santolo,Karang Paranje,Cijayana dan pantai lainnya.

Mungki hanya itulah info kali ini tentang Tempat Wisata di Garut yang bisa anda pilih salah satunya untuk menjadi tempat berlibur anda di kota Intan ini

Baca Selengkapnya ....

Mencari Inspirasi di Kampung Sampireun Garut

Posted by Penginapan di Garut Thursday, 4 February 2016 0 comments
Mencari ide dan Inspirasi di Kampung Sampireun bersama Garut Tour Guide paling berpengalaman HdG Team Trip Planner & Event Organizer. Kita terkadang memerlukan waktu untuk mencari suatu ide yang luar biasa, untuk satu tujuan baik itu perencanaan yang berhubungan dengan keluarga, pekerjaan atau bisnis yang akan anda garap secepatnya.




Tau kah anda bahwa tempat yang akan memberikan inspirasi buat semua orang sangatlah berbeda beda dan seleranya terkadang aneh untuk dibayangkan oleh orang lain hehehehe biasalah tidak semua kepala bisa berpikiran sama. jangankan yang berbeda latar belakang keluarganya, yang satu keluarga satu rahim pun bahkan kakak beradik kembar pun bisa dipastikan tidak selalu sama seleranya.

Saya ingin berbagi salah satu Hotel di Garut yaitu Kampung Sampireun Resort & SPA yang sangat asyik untuk mencari inspirasi. Dimanakah tempat yang saya rekomendasikan tersebut? Tapi bukan hanya tempat tersebut saja yang asyik yah, mungkin pembaca lain bisa memberikan rekomendasinya lain, kembali kepada selera masing masing. Rekomendasi pertama yang ingin saya bagikan adalah:

Di sudut deck Lobby dekat dengan ujung kolam bening dan air terjun curug geulis, disana anda bisa duduk manis baik itu hanya dengan memegang selembar kertas dan bolpoint atau dengan sebuah laptop yang siap mengukir ide yang di dapatkan di tempat yang pas dan sangat cocok di teras bungalow diatas danau, dan ide ini juga sering sekali dinikmati oleh warga Kampung ( Sebutan tamu yang datang ke kampung Sampireun ) yang bernama Ibu Lina yang berasal dari Jakarta. 



Beliau sering mengatakan kepada saya  “Rina, gw paling suka deh duduk di teras kamar dan sambil bekerja mencari inspirasi untuk bisnis gw di bidang design interior” dan makanya beliau kalau datang ke Kampung Sampireun tidak pernah cukup hanya mengambil satu malam saja. Selain Liburan, beliau sangat menikmati moment ngadaweung ( Melamun mencari inspirasi) di teras kamar nya sambil ditemani ikan ikan yang yang sangat mengagumkan.

Gazebo, tempat ini juga sangat cocok dan pas untuk para warga kampung untuk melamun cantik mencari beribu macam ide dengan ditemani secangkir Coffee wooow

Area warung Kopi, di area ini ada beberapa tempat yang bisa dinikmati untuk ngadaweung baik itu untuk tamu maupun karyawan kampung Sampireun. tapi saya sarankan jangan ngadaweung di tempat ini pas jam makan siang yah.. karena apa serbuan karyawan yang ribut dan bising akan menghancurkan moment ngadaweung anda. karena pada saat jam makan siang maka para karyawan kampung Sampireun akan sejenak menikmati kebersamaan di area warung kopi sambil menikmati jajanan jajanan yang tersedia

Rakit, nah tempat ini juga bisa nih dipergunakan untuk ngadaweung para warga Kampung. bagaimana tidak bangunan bambu yang berbentuk saung yang terapung diatas air persis dengan sepoi sepoi anginnya akan membawa anda menemukan banyak sekali ide segar yang siap di jalankan. tapi jangan ngadaweung di malam hari yah, selain gelap biasanya rakit ini juga digunakan untuk Candle light Dinner para Couple Honeymoon.. nanti bukannya anda ngadaweung mencari ide, yang anda anda gatel untuk mengintip para Honeymooners yang sedang asyik hihihihi

Restaurant, hampir semua orang akan senang nongkrong di area restaurat, karena selain nyaman, di Restaurant adalah surganya makanan hihihihi ngadaweung sambil nyamil tapi jangan kebanyakan nyamilnya daripada ngadaweungnya yah nanti tujuan ngadaweung cari inspirasinya malah akan hilang yang ada ngantuknya karena kenyang hehehe

Kolam Renang, Bukan hanya tempat untuk olahraga saja, Kolam renang di kampung sampireun juga bisa menjadi salah satu spot baik dan enak untuk acara melamun atau ngadaweung. Kolam renang yang berada jauh dari keramaian sangat membantu proses ngadaweung… kalau gak percaya coba saja…

Yang terakhir adalah Villa di Garut, Teras Deluxe Garden, nah tempat yang satu ini memberikan nuansa beda tersendiri dimana bangunanya walaupun terkesan lebih modern tapi atmosphere dari bangunan dan suasana lingkungannya sangat menegaskan bahwa inilah kampung Sampireun dengan wajah modernnya.

Nah ada 8 Spot nih yang saya sarankan untuk warga kampung ataupun pembaca article ini untuk menikmati suasana ngadaweung di kampung Sampireun Resort & Spa.

So, Selain untuk tempat liburan yang asyik, meeting, gathering, wedding, photo prewedding, honeymoon, Gogonjakan, arisan, beberapa spot di kampung Sampireun juga bisa menjadi alternatif untuk acara melamun, menghayal atau dalam bahasa sunda ngadaweung mencari inspirasi yang luar biasa.

Mau mencoba beberapa ide yang saya sarankan tersebut? tinggal datang saja ke Kampung sampireun Resort & SPA, Jalan Raya Samarang Kamojang Garut atau menghubungi admin dan official website resmi hotel di Garut di www.hoteldigarut.net ataupun pemandu wisata terbaik HdG Team di www.hdgteam.com. 

Baca Selengkapnya ....

Mengintip Pantai Santolo Garut yang Indah

Posted by Penginapan di Garut Saturday, 2 January 2016 0 comments
Siapa yang tidak kenal dengan Pantai paling populer di Garut Selatan ini yang dikenal dengan nama Santolo. Walaupun Villa di Garut baru beberapa kali mencoba berkunjung ke Pantai ini akan tetapi suasana dan kondisinya memang cukup menyenangkan dan berkesan. 



Pantai Santolo Garut yang merupakan gugusan pantai dengan banyak batu karang dan ombak yang cukup besar dan membahayakan menyebabkan para wisatawan harus hati-hati dan jangan berenang terlalu ke tengah dari bibir Pantai demi keselamatan mereka ketika menikmati liburan di Pameungpeuk tersebut. 

Untuk lebih detailnya mengenai harga tiket pantai Santolo Garut dan berbagai keperluan yang harus dipersiapkan serta kondisi real di lapangan bisa langsung menghubungi satu-satunya pemandu wisata terpercaya dan paling berpengalaman di kabupaten Garut yaitu HdG Team Trip Planner & Event Organizer. 

Pada saat liburan panjang Natal dan Tahun Baru 2016 serta anak-anak sekolah seperti saat ini dipastikan berbondong-bondong rombongan wisatawan yang datang ke Pantai Santolo Garut, baik yang menaiki sepeda motor, mobil kecil maupun bis dan ingin menghabiskan malam tahun baru di tempat ini.  Dikarenakan harga tiket wisata ke pantai memang cukup murah dan jauh harganya jika dibandingkan dengan Harga Tiket Jogja Bay.

Akan tetapi diperlukan kewaspadaan dan kesabaran agar pengunjung jangan berenang terlalu tengah, karena Pantai di Selatan terkenal dengan ombaknya yang besar dan ganas. Para wisatawan harus membaca rambu larangan berenang dan mematuhinya demi keamanan dan kenyamanan bersama. 


Jadi dibalik keindahan Pantai Santolo Garut, para wisatawan selayaknya berhati-hati karena seperti pengalaman yang sudah-sudah pada saat high peak dan ledakan pengunjung yang tinggi kadang petugas pantai agak kerepotan untuk memperhatikan satu-persatu orang yang bermain di pinggir pantai ataupun berenang.

Di sekitar Pantai Santolo tersedia berbagai hotel dan penginapan dengan harga yang bervariasi, selain itu ada rumah sewa dan juga villa. Akan tetapi secara umum harga menginap di sekitar Garut Selatan memang lebih murah dibanding Garut Utara dan beberapa tempat menginap yang dekat dengan Cipanas, Kamojang ataupun Darajat.

Baca Selengkapnya ....

Info Harga Tiket Jogja Bay, Anak-anak dan Dewasa

Posted by Penginapan di Garut Monday, 28 December 2015 0 comments
Sebelum saya dan keluarga berangkat dari Bandung dikarenakan kebetulan kantor libur dan bertepatan dengan liburan panjang anak-anak sekolah, kami berniat mengunjungi salah satu tempat wisata terbaru di Yogyakarta terlebih dahulu searching tentang Harga Tiket Masuk Jogja Bay. Dalam pengamatan Villa di GarutHarga Tiket Jogja Bay seperti yang sudah diposting beberapa website lainnya yang menulis tentang tempat ini adalah sebagai berikut :



Bagi yang usianya balita dibawah 2 tahun digratiskan sedangkan manula yang berusia diatas 65 tahun membayar tiket masuk Jogja Bay seharga anak-anak. Sejak dibuka pada tanggal 20 Desember 2015 begitu banyak orang yang datang dan mengunjungi Jogja Bay, sepertinya target 1 juta pengunjung bukanlah hal yang mustahil untuk dapat tercapat oleh salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang terbaru tersebut.

Beberapa waktu yang lalu, Ronie Firdaus beserta keluarga dan istri jalan-jalan ke Yogyakarta dalam rangka mengisi liburan natal dan tahun baru 2016, sepertinya harga tiket akan sedikit ada kenaikkan dikarenakan pada saat-saat seperti ini merupakan high peak dimana beberapa hotel dan penginapan serta beberapa lokasi rekreasi di beberapa kota mengalami kenaikan harga. 

Selain ke Jogja Bay, kami juga bermain dan mengunjungi Pantai Sadranan dan Indrayanti serta Candi Borobudur dan Goa Pindul. Sayangnya saat datang ke Goa Pindul suasana sangat ramai dan antrian begitu panjang, ini menandakan sektor pariwisata di kota Gudeg tersebut cukup baik dan menjadi tujuan wisata keluarga di saat-saat liburan panjang seperti ini.


Teman saya Sonni Herawan, Cecep Lutvi serta Rio Waluyo sangat penasaran ingin mencoba berkunjung ke Jogja Bay, walaupun mereka  belum pernah jalan-jalan ke Yogya akan tetapi saya melihat di beberapa website menulis tentang waterpark di Yogyakarta tersebut. 19 Wahana Watervoom, Ombak Tsunami dan nuansa perompak bajak laut sangat menarik dan memberikan alternatif jalan-jalan yang mengasyikkan.

Semoga suatu saat Rio Waluyo, Soni dan Cecep diberikan kesempatan untuk berwisata ke waterpark Jogja City yang bernama Jogja Bay sehingga mereka bisa mencoba wahana air dan pilihan lainnya serta bisa menulis tentang lokasi rekreasi tersebut lebih detail dan valid serta dapat berbagi informasi kepada yang lainnya mengenai Harga Resmi Tiket Masuk Jogja Bay baik pada saat weekday, weekend dan juga high season liburan panjang Natal dan Tahun Baru 2016.

Baca Selengkapnya ....

Mengintip Jogja Bay Waterpark, Tempat Wisata Terbaru di Yogyakarta

Posted by Penginapan di Garut Monday, 21 December 2015 0 comments
Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark memang baru dibuka pada tanggal 20 Desember 2015 yang baru lalu, akan tetapi animo masyarakat terlihat sangat antusias dengan berbagai wahana seru dan menarik yang jumlahnya sampai 19 buah di tempat ini. HdG Team Garut mencoba mengintip apa saja yang ada di Jogja Bay sehingga berani mengklaim sebagai Waterpark terluas, terbesar dan tercanggih di Indonesia?


Perjalanan menuju Yogyakarta dari Garut memang cukup lama, hampir setengah hari kami berada di perjalanan dengan jumlah orang yang cukup banyak dikarenakan ada 1 Bis karyawan dari Kampung Sampireun Garut, 1 Mobil kecil teman-teman PHRI dan kami HdG Team sebagai pemandu wisata paling berpengalaman di kota Dodol sebagai panitia pelaksana perjalanan wisata ke Yogyakarta.

Saat melewati daerah Maguwoharjo Sleman Yogyakarta, mata kami tertuju pada salah satu Waterpark atau Waterboom yang dalam masa pembangunan dan belum selesai. Ketika bertanya ke beberapa orang ternyata tempat itu adalah Jogja Bay Waterpark yang merupakan wahana wisata air yang terbesar, terluas dan tercanggih di Indonesia.

Karena rasa penasaran yang tinggi, walaupun tempat ini belum dibuka kami mencoba untuk mengabadikan beberapa foto dan dokumentasi tentang tempat ini. Setelah beberapa hari berlalu kepenasaran kami bertambah tinggi dikarenakan lokasi rekreasi ini akan melaksanakan peresmian dengan dihadiri oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sultan Hamengkubuwono ke X.

CV Hotel di Garut sebagai agen travel lokal berusaha untuk mengirimkan perwakilannya pada tanggal 20 Desember 2015 pada saat peresmian dan pembukaan. Menurut informasi yang kami dapatkan harga tiket masuk di Jogja Bay sebesar 60 ribu rupiah untuk anak-anak dan manula, serta 90 ribu rupiah harga untuk tarif tiket orang dewasa. 

Mata kami tertuju pada salah satu kapal bajak laut yang cukup menarik perhatian, selain itu nuansa perompak di Jogja Bay Waterpark memang memberikan pengalaman yang menarik dan berbeda. 

Yang patut diacungi Jempol adalah luas wilayah taman air yang kurang lebih sebesar 7,7 Ha, sebanyak 2,7 Ha dipakai untuk penghijauan sehingga pada siang hari suasana tetap teduh dan cukup nyaman. 

Ada 19 Wahana Seru yang ditawarkan di tempat ini diantaranya Ombak Tsunami dan How to Survive saat gempa bumi. Tempat ini menyediakan beberapa wahana diantaranya :
  • Story Stelling
  • Pool & Slides
  • Harbour Theater 
  • Pirates Ship
Kami mencoba foto-foto di beberapa spot yang menarik di Jogja Bay, intinya di tempat ini kita akan diajak bertualang menuju masa lampau.


Baca Selengkapnya ....
TEMPLATE CREDIT:
Situs Booking Online Hotel di Garut - Original design by Bamz | Copyright of Sewa Villa di Garut | HdG Team.