CV Hotel di Garut
Pemandu Wisata Garut
Trip Planner & Tour Organizer
Alamat : Jambansari Rt. 004 Rw. 004
Alun-alun Bayongbong - Garut
No. Telepon Kantor : (0262) 543149

Reservation via SMS Only / BBM:
08192288626 (Paket Wisata)
082217300224 (Paket Wisata)
082240572808 (Reguler & Perorangan)

PIN BB : 24EAB7A8 (Paket Wisata)
PIN BB : 52A17639 (Paket Wisata)
PIN BB : 5244F724 (All Packages)
PIN BB : 528D8FD0 (Reguler)

Fast Respone Detail Information
(Data Center & Tourism Consultant):

081320405837
085222946046

PIN BB :
7E72CA25
email : hoteldigarut2@gmail.com
atau langsung isi FORMULIR RESERVASI

Outing Perusahaan di Garut

Posted by Penginapan di Garut Wednesday, 9 March 2016 0 comments
Hampir semua perusahaan besar yang melaksanakan Outing Perusahaan di Garut maupun Gathering dalam pengamatan Villa di Garut selalu didampingi oleh HdG Team Trip Planner dikarenakan memang Agen Travel tersebut merupakan Trip Planner terpercaya dan paling berpengalaman yang ada di kabupaten Garut.




Begitupun saat P.T Kasana Teknindo Utama melaksanakan Outing Perusahaan yang biasanya mereka lakukan dua tahun sekali dan ingin mendapatkan pelayanan prima yang profesional sehingga bisa mengimbangi dan meningkatkan kepuasan para peserta Gathering perusahaan di Garut.

Pelaksanaan Outing tersebut terselenggara dengan lancar dengan berbagai kegiatan dan pendampingan maksimal dari para pemandu wisata HdG Team, untuk detail itinerary, harga dan destinasi wisatanya bisa dilihat dalam beberapa postingan yang khusus menawarkan Paket Wisata Garut dengan berbagai pilihan menginap.






Jadi jika perusahaan anda ingin melaksanakan Outing di Garut, untuk jaminan kepuasan idealnya langsung mengunjungi website www.hoteldigarut.net ataupun www.hdgteam.com sebagai bahan pertimbangan dan bukti testimoni, Villa di Garut menyertakan Video Testimoni dibawah ini yang sangat valid dan sesuai fakta di lapangan bukan hanya sekadar screen shoot email ataupun BBM. 


Baca Selengkapnya ....

Villa di Darajat Garut

Posted by Penginapan di Garut Thursday, 3 March 2016 0 comments
Sudah sekian lama Villa di Garut tidak melakukan update tempat menginap dan alternatif rumah sewa yang bisa anda pilih, kali ini kami akan menyampaikan Daftar Villa di Darajat Garut dan juga Rumah Sewa yang akan dipublish secara detail pada artikel selanjutnya baik kelebihan maupun kekurangannya serta review dari wisatawan yang pernah menginap di tempat tersebut.


Memang cukup sulit mendapatkan tempat menginap yang refresentatif terutama di sekitar objek wisata Darajat dikarenakan perbandingan wisatawan yang datang dengan kamar yang tersedia tidak seimbang. Walaupun beberapa tempat mematok harga cukup tinggi, anehnya selalu full booking dari jauh-jauh hari.

Oleh karena itu, untuk meminimalisir kekecewaan terutama bagi para wisatawan yang pertama kali datang ke Garut, pastikan melakukan Booking via CV Hotel di Garut ataupun Affiliasinya seperti HdG Team, Digarut dan DWG untuk berbagai hotel, penginapan, rumah sewa maupun Villa yang ada di Garut.




Villa di Garut dan Rumah Sewa di Darajat Garut
  1. Cottage Puncak Jaya Darajat Tipe Papandayan HdG Team (Model Bilik ada 2)
  2. Cottage Puncak Jaya Darajat Tipe Papandayan HdG Team (Model Permanen ada 6)
  3. Bungalow Puncak Jaya Darajat Tipe Cikuray HdG Team (Model Permanen 3)
  4. Kamar Puncak Jaya Darajat Tipe Guntur HdG Team (Model Permanen 6)
  5. Kamar Puncak Jaya Darajat Tipe Satria HdG Team (Model Permanen ada 8)
  6. Villa Sinar Pusaka Putih HdG Team (Model Permanen ada 2 Lantai)
  7. Villa Sinar Pusaka Merah HdG Team (Model Permanen ada 2 Lantai)
  8. Villa Sinar Pusaka Hijau HdG Team (Model Permanen ada 2 Lantai)
  9. Rumah Sewa Pak Cucu Darajat HdG Team (Model Permanen ada 2 Lantai)
  10. Rumah Sewa Teh Imas Darajat HdG Team
  11. Rumah Sewa Putra Hafidz Darajat HdG Team
  12. Rumah Sewa Putri Dimar Darajat HdG Team
  13. Villa Simpang Tiga Darajat HdG Team (Model Permanen ada 2 Lantai)
  14. Kamar Tipe Bedeng Darajat Pass HdG Team (Model Bilik ada 3 Kamar)
  15. Kamar Tipe Sukalaksana Darajat Pass HdG Team (Model Permanen ada 3 Kamar)
  16. Bungalow Tipe Karya Mekar 001 HdG Team (Model Bilik Bangunan lama)
  17. Bungalow Tipe Karya Mekar 002, 003, 004 HdG Team (Model Bilik ada 3)
  18. Bungalow Tipe Pasirwangi HdG Team (Model Bilik ada 2)
  19. Villa Lembur Nyingkur Darajat Garut HdG Team
  20. Bungalow Herdian 3 Kamar (3, 4, 5) Bungalow VIP Darajat Pass Garut HdG Team
  21. Bungalow Karsa  2 Kamar Include Jacuzzi Hot Bathtubs di dalam  (1,2) Bungalow VIP Darajat Pass Garut HdG Team
  22. Family Room 1 Kamar, 1 Living room (10 Buah tipe lama kecuali no 6 tanpa living room) Awit Sinar Alam Darajat HdG Team
  23. Family Room 1 Kamar (2 Buah tipe baru) Awit Sinar Alam Darajat HdG Team
Disarankan untuk melakukan bookingan dan transfer atas nama perusahaan agar anda aman dan nyaman, kalaupun tidak para wisatawan tanyakan dahulu apakah agen travel atau penyedia jasa tersebut berafiliasi dengan agen travel terpercaya CV Hotel di Garut ataupun Pemandu Wisata paling berpengalaman HdG Team Trip Planner.

Baca Selengkapnya ....

Wisata Garut Curug Orok

Posted by Dewi Siti Juhriah Thursday, 11 February 2016 0 comments
Waktu 3 hari yang lalu aku bersama teman aku, berkunjung ke Tempat Wisata di Garut yang bernama Curug Orok, ternyata tempat itu menarik juga brew.Wisata Curug Orok memang sangat menyenangkan untuk kita jadikan tempat berlibur.

Asal mula air tejun ini diberi nama Curug Orok lantaran menurut narasi orang-orang setempat pada th. 1968 ada seseorang wanita muda yang buang bayinya dari puncak air terjun, hingga air terjun itu diberi nama Curug Orok. Bila diliat dari beentuknya curug ini memiliki 2 curug, di mana yang besar melambangkan kehadiran ibu si bayi serta yang kecil melambangkan bayi itu.

Curug orok dengan ketinggian? 45 M ini telah jadi Objek Serta Daya Tarik Wisata (setelah itu disngkat ODTW) mulai sejak 21 April 1996. Curug Orok adalah type ODTW alam yang terdapat di desa Cikandang kecamatan Cikajang Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.

Curug Orok tersebut dikelola oleh PT. Perkebunan Nusantara serta dipunyai oleh PT. Perkebunan Papandayan. Saat operasi dari ODTW Curug Orok ini dari mulai jam 09. 00-16. 30. Batas administrasi ODTW ini Seperti berikut :
Utara : Gunung Papandayan
Selatan : Gunung Geder
Barat : Desa Cikandang
Timur : Kecamatan Pamulihan

Jarak lokasi ini dari Ibukota kecamatan Cikajang? 5 Km, sedang dari Ibukota Kabupaten Garut? 31 Km. Curug Orok sendiri ada di ketinggian 250 M di atas permukaan laut dengan konfigurasi umum tempat berbukit lantaran letaknya di kaki gunung Papandayan serta tingkat kemiringan lahannya landai serta curam Tingkat kestabilan serta daya serap tanah di kawsan ini baik serta tingkat abrasi yang rendah. Type material tanahnya yakni berbentuk tanah liat yang berbatu serta kerikil.

Curug Orok mempunyai air yang jernih, bau air normal serta temperatur yang dingin. Ada dampak musim di mana ketika musim kemarau debet airnya lebih sedikit. Flora dominant di sekitaran Curug Orok yaitu pohon pinus, papaya serta tumbuhan liar yang lain. Sedang fauna yang ada di lokasi yakni monyet serta ular. Kwalitas serta visabilitas lingkungan di lokasi ini termasuk baik meskipun ada sedikit pencamaran sampah serta vandalisme di bebatuan yang dikarenakan oleh pengunjung.

Ada juga papan penunjuk jalan serta sedikit rambu iklan. Sumber daya listrik di lokasi datang dari PLN dengan 220 volt. Sumber air bersihnya datang dari air terjun tersebut yang debitnya tak terbatas serta kwalitas airnya yang jernih, rasa-rasanya tawar serta baunya normal. System pembuangan limbah di Curug Orok yakni lewat septic tank serta system irigasi dalam keadaan yang baik. Sedang system komunikasi di lokasi ini yakni berbentuk handy talkie dengan jumlah 6 buah dalam keadaan yang cukup.

Didalam lokasi ini ada banyak kios makanan serta souvenir, yang jual kerajinan tangan serta alat-alat rumah tangga. Ada tempat parkir dengan luas 500 m2 dengan daya tampung 10 bus, 20 mobil serta 50 motor. Ada juga satu pintu masuk dalam keadaan yang cukup baik. Di dalam lokasi juga ada 2 buah toilet yang sekalian berperan sebagai ruangan ubah serta satu tempat basuh yang keadaan bangunannya kurang baik.

Di lokasi Curug Orok juga ada satu shelter. di lokasi ini dapat ada sarana keamanan berbentuk pos jagalah yang juga berperan sebagai pos ticket. Jalan akses yang ada dikawasan ini yakni jalan raya selama 700 m dengan lebar jalan 3-5 m, jalan desa sepanjang200 m, serta jalan setapak berbentuk tangga yang panjangnya? 200 m. Wisatawan yang bertandang ke ODTW Curug Orok ini datang dari Garut, Bandung, Bogor serta Jakarta.

Bagi anda yang ingin datang ke Curug Orok,anda bisa membaca panduan dan acuan yang kami berikan di atas tersebut.

Baca Selengkapnya ....

Tempat Wisata di Garut

Posted by Dewi Siti Juhriah 0 comments
Jangan pernah lewat Pesona Tempat Wisata di Garut yang indah dan menarik ini.Yang saya maksudkan adalah Kawasan atau daerah Darajat Garut.Tempat ini memiliki pemandangan yang indah dan ada beberapa daerah di sekitranya yang juga merupakan bagian dari Wisata di Garut.

Memang kita tahu tidak hanya Wilayah Darajat saja yang merupakan objek serta tujuan dari Wisata Garut.Di kawasan lain juga banyak tempat yang sering didatangi pengunjung yang ingin berlibur di Kabupaten Garut dan sekitarnya.

Tempat Wisata di Garut ini bisa diantarnya ada di Leles dengan Situ Cangkuan dan Candinya,di Kadungora memilki Kebun Binatang Cikembulan biarpun tak sebesar Kebun Binatang Bandung,apa lagi jika dibandingkan dengan Ragunan Jakarta.Di Kecamatan Tarogong dengan pemandian air panas yang sudah dilengkapi dengan beberapa hotel dan penginapan yang disediakan bagi tamu yang datang dari luar Kota Garut ini.

Di Kecamtan Banyuresmi ada Situ Bagendit yang juga sudah lama menjadi salah satu objek wisata kota ini,biarpun memang belum dikembangkan secara maksimal dan semestinya.

Dan untuk Garut Selatan dengan beberapa pantai yang menjadi warna tersendiri dari Wisata Garut Selatan, yang letak daerah ini memang ada di tepian Samudera Hindia.Diantara pantainya yang terkenal adalah Pantai Sayang Heulang,Pantai Santolo,Karang Paranje,Cijayana dan pantai lainnya.

Mungki hanya itulah info kali ini tentang Tempat Wisata di Garut yang bisa anda pilih salah satunya untuk menjadi tempat berlibur anda di kota Intan ini

Baca Selengkapnya ....

Mencari Inspirasi di Kampung Sampireun Garut

Posted by Penginapan di Garut Thursday, 4 February 2016 0 comments
Mencari ide dan Inspirasi di Kampung Sampireun bersama Garut Tour Guide paling berpengalaman HdG Team Trip Planner & Event Organizer. Kita terkadang memerlukan waktu untuk mencari suatu ide yang luar biasa, untuk satu tujuan baik itu perencanaan yang berhubungan dengan keluarga, pekerjaan atau bisnis yang akan anda garap secepatnya.




Tau kah anda bahwa tempat yang akan memberikan inspirasi buat semua orang sangatlah berbeda beda dan seleranya terkadang aneh untuk dibayangkan oleh orang lain hehehehe biasalah tidak semua kepala bisa berpikiran sama. jangankan yang berbeda latar belakang keluarganya, yang satu keluarga satu rahim pun bahkan kakak beradik kembar pun bisa dipastikan tidak selalu sama seleranya.

Saya ingin berbagi salah satu Hotel di Garut yaitu Kampung Sampireun Resort & SPA yang sangat asyik untuk mencari inspirasi. Dimanakah tempat yang saya rekomendasikan tersebut? Tapi bukan hanya tempat tersebut saja yang asyik yah, mungkin pembaca lain bisa memberikan rekomendasinya lain, kembali kepada selera masing masing. Rekomendasi pertama yang ingin saya bagikan adalah:

Di sudut deck Lobby dekat dengan ujung kolam bening dan air terjun curug geulis, disana anda bisa duduk manis baik itu hanya dengan memegang selembar kertas dan bolpoint atau dengan sebuah laptop yang siap mengukir ide yang di dapatkan di tempat yang pas dan sangat cocok di teras bungalow diatas danau, dan ide ini juga sering sekali dinikmati oleh warga Kampung ( Sebutan tamu yang datang ke kampung Sampireun ) yang bernama Ibu Lina yang berasal dari Jakarta. 



Beliau sering mengatakan kepada saya  “Rina, gw paling suka deh duduk di teras kamar dan sambil bekerja mencari inspirasi untuk bisnis gw di bidang design interior” dan makanya beliau kalau datang ke Kampung Sampireun tidak pernah cukup hanya mengambil satu malam saja. Selain Liburan, beliau sangat menikmati moment ngadaweung ( Melamun mencari inspirasi) di teras kamar nya sambil ditemani ikan ikan yang yang sangat mengagumkan.

Gazebo, tempat ini juga sangat cocok dan pas untuk para warga kampung untuk melamun cantik mencari beribu macam ide dengan ditemani secangkir Coffee wooow

Area warung Kopi, di area ini ada beberapa tempat yang bisa dinikmati untuk ngadaweung baik itu untuk tamu maupun karyawan kampung Sampireun. tapi saya sarankan jangan ngadaweung di tempat ini pas jam makan siang yah.. karena apa serbuan karyawan yang ribut dan bising akan menghancurkan moment ngadaweung anda. karena pada saat jam makan siang maka para karyawan kampung Sampireun akan sejenak menikmati kebersamaan di area warung kopi sambil menikmati jajanan jajanan yang tersedia

Rakit, nah tempat ini juga bisa nih dipergunakan untuk ngadaweung para warga Kampung. bagaimana tidak bangunan bambu yang berbentuk saung yang terapung diatas air persis dengan sepoi sepoi anginnya akan membawa anda menemukan banyak sekali ide segar yang siap di jalankan. tapi jangan ngadaweung di malam hari yah, selain gelap biasanya rakit ini juga digunakan untuk Candle light Dinner para Couple Honeymoon.. nanti bukannya anda ngadaweung mencari ide, yang anda anda gatel untuk mengintip para Honeymooners yang sedang asyik hihihihi

Restaurant, hampir semua orang akan senang nongkrong di area restaurat, karena selain nyaman, di Restaurant adalah surganya makanan hihihihi ngadaweung sambil nyamil tapi jangan kebanyakan nyamilnya daripada ngadaweungnya yah nanti tujuan ngadaweung cari inspirasinya malah akan hilang yang ada ngantuknya karena kenyang hehehe

Kolam Renang, Bukan hanya tempat untuk olahraga saja, Kolam renang di kampung sampireun juga bisa menjadi salah satu spot baik dan enak untuk acara melamun atau ngadaweung. Kolam renang yang berada jauh dari keramaian sangat membantu proses ngadaweung… kalau gak percaya coba saja…

Yang terakhir adalah Villa di Garut, Teras Deluxe Garden, nah tempat yang satu ini memberikan nuansa beda tersendiri dimana bangunanya walaupun terkesan lebih modern tapi atmosphere dari bangunan dan suasana lingkungannya sangat menegaskan bahwa inilah kampung Sampireun dengan wajah modernnya.

Nah ada 8 Spot nih yang saya sarankan untuk warga kampung ataupun pembaca article ini untuk menikmati suasana ngadaweung di kampung Sampireun Resort & Spa.

So, Selain untuk tempat liburan yang asyik, meeting, gathering, wedding, photo prewedding, honeymoon, Gogonjakan, arisan, beberapa spot di kampung Sampireun juga bisa menjadi alternatif untuk acara melamun, menghayal atau dalam bahasa sunda ngadaweung mencari inspirasi yang luar biasa.

Mau mencoba beberapa ide yang saya sarankan tersebut? tinggal datang saja ke Kampung sampireun Resort & SPA, Jalan Raya Samarang Kamojang Garut atau menghubungi admin dan official website resmi hotel di Garut di www.hoteldigarut.net ataupun pemandu wisata terbaik HdG Team di www.hdgteam.com. 

Baca Selengkapnya ....

Mengintip Pantai Santolo Garut yang Indah

Posted by Penginapan di Garut Saturday, 2 January 2016 0 comments
Siapa yang tidak kenal dengan Pantai paling populer di Garut Selatan ini yang dikenal dengan nama Santolo. Walaupun Villa di Garut baru beberapa kali mencoba berkunjung ke Pantai ini akan tetapi suasana dan kondisinya memang cukup menyenangkan dan berkesan. 



Pantai Santolo Garut yang merupakan gugusan pantai dengan banyak batu karang dan ombak yang cukup besar dan membahayakan menyebabkan para wisatawan harus hati-hati dan jangan berenang terlalu ke tengah dari bibir Pantai demi keselamatan mereka ketika menikmati liburan di Pameungpeuk tersebut. 

Untuk lebih detailnya mengenai harga tiket pantai Santolo Garut dan berbagai keperluan yang harus dipersiapkan serta kondisi real di lapangan bisa langsung menghubungi satu-satunya pemandu wisata terpercaya dan paling berpengalaman di kabupaten Garut yaitu HdG Team Trip Planner & Event Organizer. 

Pada saat liburan panjang Natal dan Tahun Baru 2016 serta anak-anak sekolah seperti saat ini dipastikan berbondong-bondong rombongan wisatawan yang datang ke Pantai Santolo Garut, baik yang menaiki sepeda motor, mobil kecil maupun bis dan ingin menghabiskan malam tahun baru di tempat ini.  Dikarenakan harga tiket wisata ke pantai memang cukup murah dan jauh harganya jika dibandingkan dengan Harga Tiket Jogja Bay.

Akan tetapi diperlukan kewaspadaan dan kesabaran agar pengunjung jangan berenang terlalu tengah, karena Pantai di Selatan terkenal dengan ombaknya yang besar dan ganas. Para wisatawan harus membaca rambu larangan berenang dan mematuhinya demi keamanan dan kenyamanan bersama. 


Jadi dibalik keindahan Pantai Santolo Garut, para wisatawan selayaknya berhati-hati karena seperti pengalaman yang sudah-sudah pada saat high peak dan ledakan pengunjung yang tinggi kadang petugas pantai agak kerepotan untuk memperhatikan satu-persatu orang yang bermain di pinggir pantai ataupun berenang.

Di sekitar Pantai Santolo tersedia berbagai hotel dan penginapan dengan harga yang bervariasi, selain itu ada rumah sewa dan juga villa. Akan tetapi secara umum harga menginap di sekitar Garut Selatan memang lebih murah dibanding Garut Utara dan beberapa tempat menginap yang dekat dengan Cipanas, Kamojang ataupun Darajat.

Baca Selengkapnya ....

Info Harga Tiket Jogja Bay, Anak-anak dan Dewasa

Posted by Penginapan di Garut Monday, 28 December 2015 0 comments
Sebelum saya dan keluarga berangkat dari Bandung dikarenakan kebetulan kantor libur dan bertepatan dengan liburan panjang anak-anak sekolah, kami berniat mengunjungi salah satu tempat wisata terbaru di Yogyakarta terlebih dahulu searching tentang Harga Tiket Masuk Jogja Bay. Dalam pengamatan Villa di GarutHarga Tiket Jogja Bay seperti yang sudah diposting beberapa website lainnya yang menulis tentang tempat ini adalah sebagai berikut :



Bagi yang usianya balita dibawah 2 tahun digratiskan sedangkan manula yang berusia diatas 65 tahun membayar tiket masuk Jogja Bay seharga anak-anak. Sejak dibuka pada tanggal 20 Desember 2015 begitu banyak orang yang datang dan mengunjungi Jogja Bay, sepertinya target 1 juta pengunjung bukanlah hal yang mustahil untuk dapat tercapat oleh salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang terbaru tersebut.

Beberapa waktu yang lalu, Ronie Firdaus beserta keluarga dan istri jalan-jalan ke Yogyakarta dalam rangka mengisi liburan natal dan tahun baru 2016, sepertinya harga tiket akan sedikit ada kenaikkan dikarenakan pada saat-saat seperti ini merupakan high peak dimana beberapa hotel dan penginapan serta beberapa lokasi rekreasi di beberapa kota mengalami kenaikan harga. 

Selain ke Jogja Bay, kami juga bermain dan mengunjungi Pantai Sadranan dan Indrayanti serta Candi Borobudur dan Goa Pindul. Sayangnya saat datang ke Goa Pindul suasana sangat ramai dan antrian begitu panjang, ini menandakan sektor pariwisata di kota Gudeg tersebut cukup baik dan menjadi tujuan wisata keluarga di saat-saat liburan panjang seperti ini.


Teman saya Sonni Herawan, Cecep Lutvi serta Rio Waluyo sangat penasaran ingin mencoba berkunjung ke Jogja Bay, walaupun mereka  belum pernah jalan-jalan ke Yogya akan tetapi saya melihat di beberapa website menulis tentang waterpark di Yogyakarta tersebut. 19 Wahana Watervoom, Ombak Tsunami dan nuansa perompak bajak laut sangat menarik dan memberikan alternatif jalan-jalan yang mengasyikkan.

Semoga suatu saat Rio Waluyo, Soni dan Cecep diberikan kesempatan untuk berwisata ke waterpark Jogja City yang bernama Jogja Bay sehingga mereka bisa mencoba wahana air dan pilihan lainnya serta bisa menulis tentang lokasi rekreasi tersebut lebih detail dan valid serta dapat berbagi informasi kepada yang lainnya mengenai Harga Resmi Tiket Masuk Jogja Bay baik pada saat weekday, weekend dan juga high season liburan panjang Natal dan Tahun Baru 2016.

Baca Selengkapnya ....
TEMPLATE CREDIT:
Situs Booking Online Hotel di Garut - Original design by Bamz | Copyright of Sewa Villa di Garut | HdG Team.